Réaménagement d’une ancienne grange en salon

salon

Le salon, situé dans la partie de la maison qui servait dans le temps de grange, a été entièrement repensé. La mezzanine en bois, sans véritable utilité, qui le surplombait a été supprimée afin de retrouver un séjour cathédrale (hauteur sous poutre faîtière de près de 7 m). Les revêtements des murs ont été supprimés afin de mettre à nu les pierres d’origines, qui ont été nettoyées et rejointées. La cheminée d’agrément, mal adaptée, a été remplacée par un foyer fermé apportant convivialité et chaleur à l’ensemble. La charpente a été nettoyée pour retrouver la couleur naturelle du chêne, mise en valeur par un éclairage indirect à base de leds. Un lustre magistral et un salon contemporain, en cuir, ont permis d’assurer le contraste des styles ancien et moderne.

Cette belle pièce est vite devenue le centre vital de la maison.