Transformation d’un grenier en salle de bains pour créer une suite parentale

salle de bains

L’objectif de ce chantier a été de transformer le grenier inutilisé d’une maison ancienne en une salle de bains attenante à la chambre et de réaliser ainsi une suite parentale.

L’étage a été entièrement refondu.

Le recours à un architecte a été requis s’agissant d’une intervention sur la structure même de la maison. Les travaux ont nécessité la reprise de la charpente ainsi que la création d’une dalle renforcée afin de supporter le poids des installations. Des fenêtres de toit télécommandées ont été intégrés au toit, à l’affleurement de la pente pour garder tout le cachet de la toiture en tuiles anciennes. L’isolation mur et toit a été assurée tout en conservant la charpente apparente spécialement traitée pour les pièces humides.

La pièce allie désormais la modernité des installations au caractère typé de l’ancienne structure bois.

Photos avant et après la réalisation